Этот монастырь был построен по инициативе архимандрита Андрея (Всеволода Коломакского). Он принял решение построить обитель в древнерусском стиле. Монастырь имеет форму креста и насчитывает семь куполов. Отец Всеволод, строя монастырь, действовал по принципу « с миру по нитке — бедному рубашка ». По крошке собирал деньги на строительство святыни . С любовью , верой и надеждой обращался к людям о помощи в строительстве. И благодаря этому святыня вырастала прямо на глазах. Завершилось строительство в 1927 году. А через 50 лет, на целый год, советской властью было принято решение о закрытии обители и переоборудование ее в музей религии .

Указом епископа Мукачевского и Ужгородского Агапита (Бевцика) в 2001 году, а именно 24 февраля, на основе храма было засновано Свято — Покровский мужской монастырь. Его настоятелем стал архимандрит Митрофан. Какому пришлось практически с нуля восстанавливать святыню. И уже через год в Закарпатской области , Мукачевском районе , селе Ракошине , что на Украине , официально открыли Свято- Покровский мужской монастырь .

Открытие обители было совершено согласно официальному решению Священного Синода Украинской Православной Церкви и датируется 23 апреля 2002 года

Сегодня в монастыре проживают 20 насельников, из них 16 монахи и 4 послушника. Братия монастыря строит большой хозяйственно — жилой и храмовой комплексы . Также проводит проповедническую работу с Закарпатской молодежью . Интенсивно сотрудничает с интернатами области , домами престарелых и малообеспеченными семьями края и страны . Богослужения совершаются ежедневно .

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.