Совсем недавно, а именно 29 марта 2004 Священный Синод УПЦ принял решение об открытии Свято — Александровского Невского женского монастыря в с. Черниевка ( Полонский район, Хмельницкая область, Украина ).

Монастырь построен на бывшем пустыре, в нескольких километрах от населеного пункта. Именно здесь местные жители близлежащих сел видели видения и неоднократно слышали звуки церковных колоколов и хорового пения.

На месте сегодняшнего монастыря был построен временную церковь еще в 1996 году. А уже через год был заложен первый камень под строительство женского монастыря .

Процесс строительства продолжался с 1998 года до 2003 года. Были построены храм в честь Свято Царственных мучеников и жилое помещение.

Послушницы оселились в монастыре ещедо окончания его строительства в 2002 году по благословению митрополита Хмельницкого Антония. Старшей сестрой стала монахиня Гликерия ( Сикорская ).

Именно под ее руководством достроился храм, поднялась колокольня, и было сделано кухню в монастырской трапезной, погреб и проведен газ.

С весны 2009 года на территории женского монастыря открыт и освящен целебный источник в честь иконы Божьей под названием « Живоносный источник ».

 

Сегодня в монастыре находятся частицы мощей Свт. муч. Климента, Матроны, преподобного Иова и Амфилохия Почаевских.

В настоящее время продолжаются работы по строительству жилых помещений и укреплений вокруг целебного источника.

Настоятельницей монастыря является игуменья Гликерия. 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.