На Западной Украине в Сторожинецком районе, Черновицкой области есть небольшое село, где проживает менее 4 тысяч человек. Однако, несмотря на свою мизерность, это село известно еще XIV. В то время на территории современного села, еще во времена Галицко-Волынского княжества, построенные оборонительные укрепления. Части их здесь сохранились и до сегодняшнего дня.

Сегодня это село славится обилием святынь, несмотря на малое количество жителей.

Здесь в северной части села на хуторе Леорда в 1994 построен женский монастырь Святых Жен-Мироносиц.

Самый первый монастырь в Петровцах построил Стефан Великий в 1487 году. Сегодня этот монастырь встречает прихожан гигантскими воротами-колокольней. По левую сторону от центрального входа построен корпус монастырских келий, который имеет 2 этажа. По правую сторону — храм Археангела Михаила, построенный в 1998 году.

Одной из святынь, которая привлекает сюда паломников и прихожан, является икона Божьей Всецарица из Афонского монастыря. Эта икона имеет чудотворную способность исцелять онкобольных людей.

Кроме этой иконы монастырь славится наличием Почаивськой иконы Божией Матери, частицами мощей вел.муч.Варвары, 40 — кА мучеников, одного из четырнадцати младенцев, когда-то уничтожил Ирод и многих других святых. Здесь также сохраняется частицы Животворящего Креста Господня из Иерусалима.

Недавно здесь открыли церковь-колокольню в честь великомученика Пантелеимона, части его мощей также хранятся в этом храме Божьем.

Славится эта обитель еще и наличием на ее территории колодца с целебной водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.