Скоро нас ждет Рождественский пост . Желающим порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом понадобится следующий рецепт . Песни перчики . Многие из современных хозяек на зиму замораживает перцы . Они прекрасно подойдут для приготовления такого блюда . И так для приготовления перцев необходимо . Перцы ( если вы берете замороженные , то ни в коем случае не размораживайте их , накладывайте начинку прямо в так называемые » льодяшкы » , если свежие , то их следует очистить , т.е. вырезать серединку ) . Рис длиннозерный граммов 200 хватит. Морковка среду размера. Томатная паста или соус , на крайний случай подойдет и томатный сок. Зелень , лук , масло , соль и перец.
Рис промыть в холодной воде ( промывать несколько раз , чтобы смыть крахмал . Так рис будет рассыпчатым. ) Запарить горячей водой (воды налить в рис не более чем на два пальца поверх риса . ) Дать постоять около получаса . Между тем потушить на масле лук нарезанный кубиками и натертую на крупной терке морковку . Посолить и поперчить по вкусу . Смешать рис с овощами. По необходимости добавить соль и перец. Наполнить серединку перчиков рисом. Выложить в кастрюльку . Залить томатом разбавленным водой и маслом ( на литр воды 2 ложки томата , ложка масла и щипотку соли). Варить под закрытой крышкой 90 минут. Блюдо готово . В зимнюю пору перчики очень уместны. Приятного аппетита .

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.