Сегодня вспоминают святого мученика Лонгина — сотника, римского воина. Он служил в Иудее под началом Понтия Пилата. Отряд, которым он командовал, охранял территорию возле Голгофы, когда не ней распяли Христа. Увиденное потрясло Лонгина, и он  уверовал в Спасителя,  привселюдно исповедовав, что Иисус Христос – Сын Божий.

 

Логин охранял и Гроб Господен. Он и его воины видели Воскресение Христово. Иудеи хотели подкупить их, чтобы те сказали, будто тело Христа похитили апостолы, но сотник и его товарищи отказались от богатств.

После принятия Крещения от апостолов, Лонгин оставил Иудейскую землю и отправился проповедовать о Христе в Каппадокию, откуда сам был родом. Многих земляков он обратил в христианство. Когда об этом узнали иудеи, они убедили прокуратора, чтобы тот направил в Каппадокию воинов для убийства святого и его сподвижников.  Лонгин не только привел воинов в свой дом, но и вместе с товарищами попросил их исполнить приказ Понтия Пилата, дабы принять мученическую смерть во имя Христа. Хотя посланники уже были готовы отпустить  своих жертв.

Лонгина и его товарищей обезглавили и тела погребли там, где те указали те перед смертью.   Головы мучеников отправили Пилату, тот приказал выбросить их на свалку за городом.

Некоторое время спустя слепая пришла в Иерусалим, дабы поклониться святым местам. Но во сне она увидела Лонгина, который  сказал ей найти отрубленную голову и похоронить ее.  Женщину привели на свалку, и лишь коснулась она найденной головы, как тут же стала зрячей. Голову мученика она погребла в Каппадокии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.