Церковь не поддерживает участников потасовки в Симферополе на Хэллоуин

6 ноября. Симферопольская и Крымская епархия осудила действия членов организации «Таврия — за Православие», которые устроили потасовку с участниками празднования Хэллоуина 31 октября в центре Симферополя.

«Согласно уставных документов и соборных определений Православной Церкви, любая общественная организация, ассоциирующая себя с православной духовной традицией и планирующая вести свою деятельность в духовно-просветительской, образовательной, социальной и других сферах, должна получать благословение на свою деятельность Правящего Архиерея той епархии, на территории которой она находится», — сказано в заявлении пресс-службы епархии. Представители организации «Таврия — за Православие» за таким благословением не обращались и не получали его.

В документе указано, что Церковь «негативно относится и осуждает силовые методы решения конфликтных ситуаций в случае, когда возможен конструктивный диалог по той или иной общественной проблеме».

«Тем не менее, Симферопольская и Крымская епархия выражает свою озабоченность, что в среде наших соотечественников (в т.ч. в упоминаемых материалах и комментариях к ним) Хэллоуин приобретает статус «детского» и молодежного праздника. Ранее пресс-служба и духовенство Симферопольской и Крымской епархии, равно как и общецерковные СМИ, неоднократно сообщали о духовной пагубности подобных псевдокультурных «празднеств», которые имеют открытый языческий, антихристианский характер», — отмечает епархия.

31 октября в ходе празднования Хэллоуина в центре Симферополя группа молодых людей в масках ворвалась в толпу и принялась толкать и бить участников импровизированного карнавала. Милиция не успела никого задержать.

Фома в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.