Церковь должна уделять особое внимание молодежи, считает Патриарх Кирилл

20 сентября. Особое внимание Церкви должно быть уделено молодежи, которая наиболее подвержена отрицательному влиянию извне. Об этом заявил Предстоятель Русской Церкви в ходе пастырского визита в Ханты-Мансийскую епархию.

«Церковь должна сегодня уделять особое внимание молодежи. Это та категория людей, которые наиболее подвержены влияниям извне, как положительным, так, к сожалению, и отрицательным», — заметил Первосвятитель в Успенском соборе подворья Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря в г. Когалым.

«Для того чтобы отрицательные воздействия не разрушали личность молодых людей, их необходимо вводить в духовный мир, показывать его красоту, потому что ребенок и молодой человек сердцем воспринимают Божие присутствие», — добавил Святейший.

Патриарх также напомнил слова Иисуса Христа: «Не мешайте детям приходить ко Мне». «Детское сердце чувствует Бога сильнее, чем наши обремененные грехами и жизненным опытом человеческие сердца», — заметил Предстоятель.

Также Патриарх Кирилл отметил, что в условиях технократической цивилизации необходимо соблюдать баланс между техногенным и духовным воздействием на человеческую личность.

«XXI век начался очень непросто и есть уверенность в том, что в течение этого века, если Господь даст нам прожить как роду человеческому это столетие, будут возрастать стрессы, напряжения и психологические нагрузки. И для того чтобы уровнять все это, необходима мощная духовная составляющая», — сказал Святейший Владыка.

По его словам, «XXI век должен сочетать материальное и духовное, укрепляя людей в том, чтобы они с мужеством и спокойствием, встречая трудности, могли оставаться с миром Божиим в сердце».

Фома.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.