Церкви разработают тактику по противодействию тоталитарным сектам

27 сентября. В Болгарии состоялась VI международная встреча под названием «Практическое противодействие сектам и тоталитарным культам — пастырский, социальный и юридический аспекты». Ее участниками стали представители православных центров по изучению новых религиозных движений и культов.

Встреча, организованная Болгарской Патриархией и Неврокопской митрополией, собрала 100 представителей почти из всех Православных Церквей — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Греческой, Польской и Албанской.

В итоговом коммюнике говорится о необходимости разработки тактики по пастырскому, социальному и юридическому противодействию стремительно разрастающейся деятельности разнообразных религиозных движений и тоталитарных сект, которая часто протекает с нарушениями Уголовного и Гражданского кодексов разных стран, прав и свобод человека.

Участники считают, что для защиты не только верующих, но и всех граждан, необходимо информировать государственные власти о деятельности таких псведо-религиозных институций.

Они обратили внимание на необходимость тесного сотрудничества и обмена опытом между Поместными Православными Церквами, а также личного самосовершенствования священнослужителей, духовного возрождения приходов и организации жизни Поместных Православных Церквей по святоотеческому образцу при адекватном использовании современных средств.

На встрече была сформирована группа по составлению списка действующих сектантских групп и разработке мер противодействия их деятельности. Результаты своей деятельности эта группа должна представить на следующей, VII встрече.

Седмица.Ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.