Вера спасает. Все, кто искренне верит в Господа, знают, что после окончания земного пути у них есть шанс оказаться в Раю.

Но спасение может прийти и раньше, если речь идет о выживании в этом жестком мире. Бывают ситуации, когда вера становится  пропуском в лучшую жизнь на земле.

В последнее время ЕС непросто: поток беженцев,  стремящихся покинуть Африку и Ближний Восток, меньше не становится. За прошедшие восемь месяцев воды Средиземного моря преодолело более четверти миллиона человек. Самой популярной страной у иммигрантов считается Германия. Так, в 2015 году Евросоюз планирует принять без малого 1 млн. заявок  на получение необходимого статуса.

Руководство Словакии тоже заявило, что страна может принять на свою территорию беженцев  из Африки и Ближнего Востока. Однако выдвинуты свои условия: эмигрантов не должно быть больше двухсот, и все они должны быть христианами.

В министерстве иностранных дел Словакии прокомментировали это решение. Как отмечают в пресс-службе ведомства, проблема вовсе не в дискриминации по религиозному признаку.  В МИДе уверяют, что речь идет только о практических особенностях интеграции, а также о желании самих беженцев оставаться на территории страны.

Иван Метик, пресс-секретарь службы, сказал, что мусульманам непросто обрести новый дом в Словакии.  Чтобы такие беженцы интегрировались в европейское общество, им нужны мечети, которых не построили, а также наличие исламской среды общения. В то же время, Метик отметил, что его страна готова  оказать содействие христианам из Сирии.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.