Фильм новосибирского священника получил первую премию на «Киношоке»

26 сентября. Первую премию в конкурсе телефильмов «ТВ-Шок», проходящего в рамках фестиваля кино стран СНГ и Балтии «Киношок-2013», получил фильм настоятеля Александро-Невского собора в Новосибирске протоиерея Александра Новопашина.

Полнометражная картина «Меня это не касается», сценаристом, режиссером и продюсером которой является отец Александр, посвящена проблеме наркомании.

«Восемь лет подряд устроители кинофестиваля приглашали меня на этот кинофорум в качестве гостя. Мое сегодняшнее участие в фестивале, по-моему, является вполне закономерным, поскольку все эти годы я еще и учился у наших великолепных мастеров-кинематографистов, которые, скорее всего, даже не подозревали об этом», — сказал священник на церемонии награждения.

Сам о. Александр много лет занимается реабилитацией наркозависимых. В митрополии создан реабилитационный центр, действуют около десяти православных общин, в которых проходят восстановление и ресоциализацию зависимые от наркотиков. Такой опыт позволил пастырю узнать проблему изнутри. У него также большое число статей и публикаций на тему наркомании.

«Я очень надеюсь, что, посмотрев мой фильм, люди уже не смогут сказать, что эта проблема их не касается», — подчеркнул священник.

Картина заявлена в программах нескольких православных и международных кинофестивалях. Ее уже посмотрели в Лос-Анджелесе. Интерес к фильму проявляют и в Латинской Америке, где проблема наркомании стоит остро.

Главную роль в фильме исполнил заслуженный артист России Юрий Беляев. Все актеры снимались в фильме безвозмездно. В создании картины помогали и сотрудники ФСКН, и бывшие наркоманы, прошедшие курс восстановления и ресоциализации в епархиальном реабилитационном центре, игравшие «самих себя», прихожане новосибирских храмов. Владельцы магазинов, ночных клубов безвозмездно предоставляли для съемок свои площадки.

Седмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.