В мире более ста миллионов  христиан испытывают на себе преследования из-за своих религиозных убеждений. В канун одного из наиболее почитаемых праздников – Рождества Христова специалисты  международной гуманитарной организации Open Doors  составили рейтинг стран, в которых наиболее жестко относятся к верующим во Христа. Его назвали «Индексом преследований-2015».

Первое место в списке вполне обоснованно заняла Северная Корея. Как отмечают аналитики, ни одна другая страна мира не может сравниться с нею  по уровню жестокости, с которой здесь относятся к христианам.  Около 70 тыс. последователей Иисуса Христа содержатся в местных тюрьмах и трудовых лагерях.

На втором месте рейтинга  оказалась Сомали. В прошлом году  усилились преследования христиан на Ближнем Востоке. Например, численность христиан в Сирии сократилась на 0,7 млн – с 1,8 до 1,1 млн  только за время гражданской войны.  Подобная обстановка царствует и в Ираке, где все больше влияния набирает ИГИЛ. Пятым в списке государств стал Афганистан.

Примечательно, что в первую двадцатку попали и бывшие союзные республики – Узбекистан и Туркмения наряду с Ливией и Саудовской Аравией. В канун Нового года Китай тоже сделал ставку на возрождение древних традиций и вышел на тропу войны с христианством. В частности, власти призывают свой народ к объединению и решительному сопротивлению намерениям других стран «навязать Китаю христианство». Эти заявления прозвучали в канун празднования католиками Рождества Христова. Так, в большинстве вузов руководство запретило проводить праздничные рождественские  мероприятия.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.