С похитителями сирийских митрополитов начаты «непрямые переговоры»

31 октября. Место, в котором находятся похищенные в апреле сирийские митрополиты, практически установлено. Начаты «непрямые переговоры» с похитителями об освобождении иерархов.

Об этом заявил глава Службы безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим, подчеркнув при этом, что ситуация с освобождением похищенных «очень сложная».

«Около месяца назад я имел контакт с человеком, который рассказал мне, где находятся митрополиты Павел (Язиджи) и Юханна Ибрагим, — рассказал генерал Ибрагим. — Мы начали переговоры об их освобождении. В настоящий момент мы ведем непрямые переговоры с похитителями, и это очень важно для достижения тех результатов, которых мы надеемся добиться».

Недавно Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что похищенные в апреле два христианских лидера сирийского города Алеппо, по его информации, находятся в Турции. По его словам, за похищением стоят чеченские боевики и связанные с ними турецкие спецслужбы. Муфтий считает, что причиной похищения иерархов могут быть притязания Турции на перенос престола Антиохийского Патриархата из Сирии в Турцию и попытка таким образом оказать давление на Патриарха Антиохийского и всего Востока.

Два митрополита сирийского города Алеппо — православный Павел (Язиджи; родной брат Патриарха Антиохийского Иоанна Х) и сиро-яковитский Грегориос Юханна Ибрагим — были похищены 22 апреля неподалеку от сирийско-турецкой границы. С тех пор никто не взял на себя ответственность за похищение.

На прошлой неделе, в ходе переговоров в Дохе, в которых принимали участи маронитский патриарх Бешара Бутрос ар-Раи и генерал Ибрагим, эмир Катара Тамим бен Хамад ат-Тани заявил, что он сделает все возможное для освобождения похищенных митрополитов.

По материалам Православие.RuСедмица.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.