Суд в США разрешил назвать младенца Мессией

Суд в штате Теннеси разрешил родителям ребенка назвать его Мессией, тем самым отменив решение суда более низкой инстанции, ранее постановившего переименовать новорожденного младенца в Мартина.

В августе этого родители Мессии Дэшона Мартина обратились в суд штата Теннеси, чтобы изменить его фамилию. Мать, Джализа Мартин, хотела, чтобы ребенок носил ее фамилию, а отец, Джаван Маккалоу, настаивал на своей.

Однако судья решила, что вопросом рассмотрения должно быть имя, а не фамилия ребенка. Магистратский судья по делам детей Лу-Энн Болью постановила, что ребенок не может носить имя Мессия, поскольку, по ее мнению, единственным мессией является Иисус Христос.

Родители ребенка подали апелляцию в суд более высокой инстанции. Судья Телфорд Фогерти заявил, что решение магистратского суда об изменении имени ребенка не соответствует конституции США, которая гарантирует разделение интересов государства и церкви. Суд постановил, что ребенку необходимо вернуть прежнее имя, Мессия Дэшон, и фамилию отца — Маккалоу.

По словам матери Мессии, при выборе имени для своего третьего ребенка она не руководствовалась религиозными убеждениями. «Просто оно звучит красиво в сочетании с именами моих старших детей — Микой и Мэйсоном», — сообщила Джализа Мартин.

Согласно данным органов социального обеспечения США, в прошлом году в стране более 700 младенцев получили имя Мессия.

В списке самых популярных имен в США «Мессия» занимает 387 место. Однако, судя по тому, что в 2011 году оно было всего лишь на 633-м, популярность этого имени продолжает расти.

Корреспондент.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.