Первый камень в ознаменование начала строительства православного храма в тайском городе Чианг Мае был заложен на днях.  В Таиланде этот новый храм РПЦ станет девятым по счету. 
Чианг Май – древний культурный центр страны и второй по значению город в государстве после Бангкока. Храм будет носить имя равноапостольного князя Владимира, крестившего Русь. Строительство церкви начато сейчас не случайно: в 2015 году Россия широко отмечает 1000 лет со дня преставления князя Владимира. 
Благословение заложить первый камень получили архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, архимандрит  Олег  (Черепанин), представляющий РПЦ в королевстве Таиланд, и клирик Спасского кафедрального собора г. Пятигорск протодиакон Димитрий Куба. 
Еще одно событие в жизни православных Таиланда произошло в начале февраля: был освящен храм в Хуакине. Он носит имя святых Царственных страстописцев – императора Николая II и его семьи, которых в 1918 году расстреляли большевики. 
На Богослужение пришло большое количество верующих. По этому поводу в храме был дан большой прием.  А в честь 125-летия посещения Сиама будущим императором Николаем Александровичем, награды Российского императорского дома получили те, кто принимал участие в распространении Православной веры в королевстве Таиланд.   
Первый приход РПЦ в Таиланде учредили еще в 1999 году, он находится в Бангкоке. А первая церковь появилась в Паттайе в 2009 года, она носит имя Всех святых. Православные храмы есть также на остовах Чанг, Пхукетт, Самуи, в провинции Ратчабури и Хуахине. 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.