3 декабря 2020 года прошло заседание окружной Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе по делам казачества.

В рамках мероприятия, которое возглавил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Курганов, обсуждались итоги реализации государственной политики в отношении российского казачества на Дальнем Востоке.

В заседании приняли участие атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда, представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, органов государственной власти субъектов РФ, руководители коллегиальных органов по делам казачества в субъектах РФ, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа, атаманы окружных (отдельских) казачьих обществ Енисейского и Забайкальского казачьих войск.

В мероприятии также участвовал и.о. руководителя пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тихон Лазуткин.

Атаман Николай Долуда в своем докладе отметил важность взаимодействия региональной власти и атаманов казачьих войск. По его мнению, без заинтересованности в диалоге обеих сторон невозможно представить качественное развитие казачества на Дальнем Востоке. Особое внимание докладчик уделил вопросу воспитания подрастающего поколения. По мнению атамана, в Дальневосточном федеральном округе необходимо увеличить количество учебных организаций с казачьим компонентом.

О ходе реализации дорожной карты по развитию церковной жизни на Дальнем Востоке рассказал иерей Тихон Лазуткин, отметивший шесть направлений, по которым Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством осуществляет деятельность в Дальневосточном федеральном округе. Благодаря регулярной работе удается решать вопросы духовного окормления казачества на Дальнем Востоке, проводить образовательные мероприятия, активно влиять на духовно-нравственное просвещение подрастающего поколения казаков.

Внимание Церкви в вопросе духовного окормления казаков не случайно. «История дает понять, что на протяжении веков православная вера была объединяющим фактором для представителей всех казачьих войск России. Именно христианство легло в основу самобытной культуры, а духовная крепость становилась залогом смелости и отваги предков», — сказал иерей Тихон.

В рамках заседания комиссии также выступили представители всех регионов Дальневосточного федерального округа. Выступающие отчитались о результатах реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.