Сотрудники Шабацкой епархии СПЦ завещали свои органы для трансплантации

3 сентября. На семинаре в монастыре Святого Николая в Соко Граде учителя Закона Божьего из Шабацкой епархии подписали донорские карты, завещав свои органы после смерти для трансплантации.

«Каждый, кто считает себя верующим человеком, как я полагаю, должен стать донором и таким образом выполнить свой долг перед ближними. А особенно перед теми, кто страдает и чью жизнь можно спасти», — считает священник Милош Петрович.

«Если мы можем сделать что-то другим людям, а тем более сделать что-то для их жизни, это действительно невероятно», — объясняет свой поступок учитель Закона Божьего Драгана Деспотович.

Акцию организовал диакон Саво Ждеро. По его словам, пока для спасения его дочери не оказались необходимы печень и почка, он и не задумывался о значимости трансплантации органов.

«Моя доченька чувствует себя отлично, живет совершенно нормальной жизнью и я хочу, чтобы все дети, которые лежат в клинике на Тиршовой улице на диализе получили новую жизнь», — рассказывает диакон Саво.

С учетом численности населения, в Шабац больше всего подписанных донорских карточек в Сербии.

«Благодаря постоянной пропаганде, присутствию в прессе, на площадях, на различных мероприятиях, за последние шесть месяцев подписано более 500 донорских карточек», — рассказывает координатор кампании «Продли жизнь» Мария Искич, мать которой старшая медсестра Спасения Искич многие годы занималась пропагандой донорства органов, а после смерти от инсульта и сама стала донором.

Православие.Рy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.