10 декабря 2020 года под председательством Патриаршего экзарха Западной Европы митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония в дистанционном формате состоялось заседание Синода Патриаршего экзархата Западной Европы.

В заседании приняли участие правящие архиереи, несущие служение в странах Западной Европы: архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон, архиепископ Гаагский и Нидерландский Елисей, архиепископ Мадридский и Лиссабонский Нестор и епископ Сурожский Матфей.

В ходе заседания были представлены доклады митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония о церковной жизни в условиях распространения коронавирусной инфекции, о взаимодействии Экзархата с находящимися в Европе епархиями Поместных Православных Церквей, с Западноевропейской епархией Русской Православной Церкви Заграницей и Архиепископией западноевропейских приходов русской традиции.

Члены Синода сообщили о положении дел во вверенных их архипастырскому управлению епархиях и обсудили ряд кадровых вопросов.

В соответствии с Внутренним положением о Патриаршем экзархате Западной Европы журналы заседания будут направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду.

Корсунская епархия/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.