10 июня 2020 года в онлайн-формате состоялась рабочая встреча помощника председателя Синодального отдела по делам молодежи по развитию Всецерковного православного молодежного движения иерея Василия Родионова и руководителя православного молодежного движения «Вместе-На-Планете» А.В. Петросянца.

А.В. Петросянц рассказал о проблемах, возникших в результате отмены главного мероприятия молодежного движения — летнего Кельтского путешествия в Ирландию и Шотландию. Было принято решение о переносе мероприятия на лето 2021 года.

Также запланированы походы: в Болгарию/Турцию в 2022 году, Эфиопию в 2023 году, Италию/Сербию в 2024 году, Грецию (Афон, Метеоры) в 2025 году, по России (Санкт-Петербург/Валаамский монастырь)/Финляндии (Новый Валаам/Хельсинки)/Эстонии (Таллин/Пюхтицкий монастырь) в 2026 году, в США (Сан-Франциско, Аляска — о. Кадьяк/о. Еловый) в 2027 году, по России (Великий Устюг/Северный Урал) в 2028 году и поездка в Иерусалим в 2029 году.

В минувшие годы все запланированные поездки «Вместе-На-Планете» прошли успешно и привлекли большое количество молодежи.

В ходе онлайн-встречи состоялось обсуждение ближайших планов и выхода из самоизоляции. Было принято решение о молодежном путешествии 9-12 июля в Вологодскую епархию, во время которого участники посетят все значимые святыни края.

Синодальный отдел по делам молодежи планирует создание базы взаимопомощи Всецерковного православного молодежного движения, в которой будет представлена информация о ресурсах молодежных епархиальных организаций. К примеру, в 2018 году 60 молодых людей от Синодального отдела посещали Карелию, и Петрозаводская епархия на безвозмездной основе предоставила для проживания путешественников здание воскресной школы, что существенно сократило бюджет поездки. Таким образом, если Синодальный молодежный отдел как центральная молодежная организация будет располагать полной ресурсной базой Всецерковного православного молодежного движения, это в многом облегчит организацию молодежных поездок не только по России, но и за рубежом. Было принято решение привлечь руководителей епархиальных молодежных организаций к обсуждению этого вопроса на предстоящей международной онлайн-конференции.

Поскольку многие члены движения «Вместе-На-Планете» окормляются у священников Синодального молодежного отдела, в ходе встречи также обсуждались вопросы пастырского душепопечения молодежи, проблемы, с которыми столкнулись молодые люди в последнее время. Участники встречи поговорили о молодых семьях движения и приняли решение о создании школы молодой семьи.

В завершение совещания была запланирована очередная рабочая встреча в очном формате по итогам июльской паломнической поездки молодежи. 

Синодальный отдел по делам молодежи/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.