Россия нуждается в православии – в этом убеждена  большая часть россиян. Опрос  на такую тематику провела служба «Среда». Согласно обнародованным данным, безоговорочно с этим утверждением согласились  31 % россиян.   43 % опрошенных  ответили, что они скорее согласны, чем нет.  Вместе – 74 %. Примечательно, что этот показатель практически не изменился с 2012  года, разница составляет всего 1 % в сторону увеличения.  7 % не согласились с таким утверждением, из них 4 % — абсолютно против. Еще 19 % респондентов, видимо, не определились:  они согласились  только частично.

Среди тех, кто согласился с тем, что Православие России нужно, 43 %  — это  верующие Русской православной церкви. В целом, по России опрошенных, думающих  так же, – 31 %. Совершенно не согласных  с православием среди неверующих (9 %). 

Примечательно, что  среди женщин согласных намного больше, чем среди мужчин: 80 % против 67 %. 10 % мужчин сказали, что абсолютно не поддерживают такое мнение.

Интересен и тот факт, что граждане, зарабатывающие менее 4 тыс. руб. в месяц, больше сомневаются и лишь частично соглашаются – таких 24 %. Соотечественники, чей месячный доход 4-20 тыс. рублей, считают, что  православие должно быть в России – таких 80 %. Люди же, не пожелавшие  расскрыть размер своего ежемесячного дохода,  чаще других говорят, что не видят необходимости в православии — их 13 %.  Столько же и руководителей, придерживающихся аналогичной точки зрения, в отличие от пенсионеров, поддерживающих идею православия в России.

Исследователи обращают внимание и на тот факт, что  мнение  жителей  столицы почти не отличается от того, что думают обитатели российской глубинки.

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.