Совершено нападение на митрополита Николаевского и Очаковского Питирима

2 сентября. В кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы г. Николаева произошло нападение на митрополита Николаевского и Очаковского Питирима.

Около полудня в храм вошел неизвестный мужчина средних лет, подошел к митрополиту, и в агрессивной тональности начал обвинять его в том, что он живет неправедно, не думает о своей пастве, что Господь отберет у него все неправедно нажитое имущество: дом, машину, дачу и т.д. За все это, как выразился неизвестный, «гореть тебе в аду». При этом неизвестный периодически хватал Питирима за руки и за рясу.

На защиту владыки бросилась одна из храмовых старушек, которая попыталась оттащить агрессивно настроенного неизвестного от священнослужителя.

Сам митрополит тоже не растерялся и позвонил по мобильному телефону руководству милиции г. Николаева.

К моменту прибытия наряд патрульной службы и участкового неизвестный уже скрылся. Личность его устанавливается. Существуют предположения, что речь идет о человеке с определенными психическими отклонениями.

В настоящее время собираются материалы для обращения суд по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «мелкое хулиганство».

Православие и мир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.