Летние православные детские лагеря организуются во многих епархиях Русской Православной Церкви. Некоторые из них имеют многолетнюю историю существования, создаются на базе крупных приходов, воскресных школ и центров духовно-нравственного образования.

Организаторам православного отдыха при подготовке и проведении православных лагерей и иных объектов православного отдыха надлежит неукоснительно соблюдать действующее законодательство и санитарно-эпидемиологические требования.

В 2016 году юридической службой Синодального отдела религиозного образования и катехизации были подготовлены «Юридические рекомендации по обеспечению безопасности при организации отдыха детей в православных лагерях».

После резонансных трагедий, случившихся несколько лет назад во время отдыха детей в летних лагерях, законодательная база претерпела существенные изменения.

В связи с этим Синодальный отдел подготовил новую публикацию — «Юридические аспекты по обеспечению безопасности при организации отдыха детей в православных лагерях».

Правовые нормы, регулирующие отношения в сфере отдыха и оздоровления детей, находятся в Основах государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей, утвержденных распоряжением Правительства РФ от 22 мая 2017 г. № 978-р, в ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» № 124-ФЗ и целом ряде иных законов и подзаконных актов.

***

Юридические аспекты обеспечения безопасности при организации отдыха детей в православных лагерях

Комментарии к актуальным нормам законодательства или как открыть православный лагерь

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.