26 ноября 2020 года в столице Казахстана городе Нур-Султан при участии Министерства информации и общественного развития страны Центром Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога в онлайн-формате была проведена международная конференция «Конфессиональный мир Центральной Азии: состояние, риски, пути решения».

В числе участников форума были заместитель председателя Комитета по делам религий Казахстана Б. Бакиров, заместитель председателя ДУМ Казахстана наиб муфтий Ершат Онгаров, заместитель министра хаджа, руководства и пожертвований Афганистана Mохаммад Тарик, ректор Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» М. Аль-Жинди, главный раввин Казахстана Ешая Коген, директор Центра цивилизационного диалога ИСЕСКО Х. Фаталраман, глава Института по исследованию ислама Международного исламского университета Исламабада М.З. Уль-Хак, представители экспертного сообщества.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в конференции принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов. Он представил доклад на тему православного присутствия в Узбекистане и Киргизии в контексте межрелигиозных и межгосударственных отношений.

В завершение форума председатель Правления Центра Н. Назарбаева А.И. Абибуллаев подчеркнул важность взаимного уважения и религиозного многообразия, а также отметил открытость народов Центральной Азии к диалогу.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.