30 мая 2019 года участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви имели суждение о разработке в Межсоборном присутствии проекта документа «Пассия как элемент богослужения Русской Православной Церкви» (журнал № 53). 

Проект документа под названием «Пассия как элемент современного православного богослужения» был подготовлен комиссией Межсоборного присутствия по богослужению и церковному искусству во исполнение поручения Президиума Межсоборного присутствия от 28 января 2015 года. 

В марте 2018 года проект был разослан в епархии Русской Православной Церкви и размещен в Интернете для обсуждения. Полученные комментарии и опубликованные отзывы были обобщены редакционной комиссией Межсоборного присутствия. В соответствии с поступившими предложениями документ был переименован в «Пассия как элемент богослужения Русской Православной Церкви». Итоговая редакция документа была затем рассмотрена и одобрена Синодальной богослужебной комиссией. 

Священный Синод постановил утвердить документ «Пассия как элемент богослужения Русской Православной Церкви», направить его в епархии для рассылки в храмы и монастыри к руководству в богослужебной практике и опубликовать в официальных органах информации Русской Православной Церкви. 

Патриархия.ru 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.