Священник предлагает жестко наказывать за вызывающее поведение в обществе

19 сентября. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества призвал жестко пресекать действия, нарушающие общественную нравственность.

«Мало считать, что нужно пресекать только силовые действия, только действия, которые явно нарушают закон. Нужно сохранять общественную нравственность и жестко пресекать действия, которые разрушают ее», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин на заседании комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести.

По его словам, это и оскорбление по национальному признаку, «но одновременно это и вызывающее поведение в общественных местах, нарушение этических правил поведения».

«Иногда эти вещи регламентируются законом, иногда нет. И в тех случаях, когда они законом не регламентируются, нужно немедленно, в течение нескольких месяцев либо менять законодательство, либо создавать общественные механизмы, которые навсегда отбивали бы охоту нарушать нравственные правила в том или ином случае», — заявил священник.

Говоря о проблеме межнациональных отношений, он отметил, что нужно проявлять особую жесткость в тех случаях, когда их обострение «может привести к большой беде».

«Единственное, что может сегодня остановить поступательный рост роли России в мире и ее собственного благополучия, это конфликты на национальной и социальной почве. Есть силы, которые стимулируют такой конфликт, есть общественные круги, которые к такому конфликту способны», — заявил протоиерей Всеволод Чаплин.

Интерфакс-Религия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.