По приглашению русских соотечественников и православных верующих штата Баия (Бразилия) клирик Бразильского благочиния Аргентинской и Южноамериканской епархии, настоятель Благовещенского прихода г. Сан-Паулу священник Андрей Хазов посетил столицу штата город Сальвадор. Несмотря на то, что в Баия живет немало православных христиан, там нет ни одного православного прихода. Священники Бразильского благочиния по возможности посещают Сальвадор для совершения богослужений, таинств и общения с верующими.

24 января 2021 года по благословению епископа Аргентинского и Южноамериканского Леонида иерей Андрей Хазов совершил Божественную литургию в капелле Bom Pastor, которую предоставил православной общине для богослужения приход Англиканской епископальной Церкви.

В этот день православную веру принял Константин Оливейра — бразилец, коренной житель Баия, преподаватель университета, который давно изучает русскую культуру и Православие. Константин ведет страницу в Instagram, где рассказывает о России, ее традициях и культуре на португальском языке.

По окончании богослужения прихожане в сопровождении русского гида Галины Червяковой показали отцу Андрею главные достопримечательности города Сальвадора — многочисленные старинные храмы колониальной эпохи в стиле бразильского барокко, сообщает сайт Аргентинской и Южноамериканской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.