5 сентября 2020 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил торжественное мероприятие в концертном зале «Зарядье» в столице, посвященное празднованию 873-й годовщины основания г. Москвы.

К собравшимся обратился Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Глава государства поздравил москвичей с Днем города и поблагодарил руководство столицы во главе с мэром С.С. Собяниным, врачей и волонтеров за работу во время эпидемии коронавирусной инфекции.

«Москвичи своим трудом, знаниями, талантом, напористостью, я бы сказал, уже не раз доказали, что способны решать самые сложные задачи. Так было и в сложный период эпидемии. Наша столица первой в стране — мы все это хорошо знаем — столкнулась с этой опасной и тогда еще абсолютно неизвестной угрозой. И здесь вместе с федеральными органами власти за крайне короткий срок было организовано все необходимое для профилактики и лечения больных, для обеспечения жизнеспособности города и, что самое главное, безопасности людей, москвичей», — отметил Президент.

«Это время требовало предельной самоотдачи, готовности ежедневно рисковать и своим здоровьем, и подчас своей жизнью даже ради спасения других, сердечной щедрости и милосердия ради помощи тем, кто нуждался в заботе и поддержке, — сказал В.В. Путин. — Все это требовалось в практической ежедневной работе, В Москве боролись с эпидемией более 60 тысяч врачей, медицинских сестер, младшего медицинского персонала, сотрудников и водителей скорой помощи. Все работали самоотверженно на тяжелейшем, здесь нужно прямо сказать, медицинском фронте».

«Огромное уважение москвичей заслужили и волонтеры. В период самоизоляции в это движение включились более 22 тысяч людей разных возрастов, профессий и социального статуса. Среди тех, кто доставлял продукты и лекарства пожилым людям, можно было встретить и достаточно известных людей, актеров, музыкантов. Никто не брезговал этой работой, наоборот — что меня радовало, вы знаете, было приятно смотреть — гордились этим, и по праву. Всех волонтеров объединило стремление быть полезными, внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Благодарю вас за смелость и солидарность, за ваши чуткие, добрые сердца», — заключил Президент.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.