В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 1100 от 10 ноября 2020 года Санкт-Петербургская духовная академия получила лицензию на реализацию программ дополнительного профессионального образования.

«В 2016 году наша академия получила государственную аккредитацию бакалавриата, в 2018 году была аккредитована магистратура, в январе 2020-го — аспирантура.

Получение лицензии на дополнительное профессиональное образование позволяет академии реализовывать еще один блок программ с выдачей документов установленного образца: удостоверения повышения квалификации и диплома о профессиональной переподготовке. Тем самым краткосрочные образовательные программы для духовенства и мирян, совместные образовательные программы с вузами Санкт-Петербурга теперь могут реализовываться на новом уровне.

Конечно, важен не сам по себе тот документ, который при этом выдается. Однако свидетельство о дополнительном профессиональном образовании сейчас нередко востребовано: например, при проведении государственной аккредитации, для священников, несущих свое служение в государственных социальных учреждениях, для преподавателей дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики» в школе и т.д.

Поэтому мы надеемся, что наши образовательные программы в этих сферах получат новый импульс для дальнейшего развития», — рассказал проректор по учебной работе, заведующий кафедрой церковно-практических дисциплин СПбДА протоиерей Владимир Хулап.

Пресс-служба СПбДА/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.