Сайт www.molitvoslov.com возвращен законному владельцу

4 сентября. Сайт «Молитвослов», расположенный по адресу www.molitvoslov.com, был украден хакером накануне Нового 2013 года. Домен был незаконно переписан на другое имя, дизайн подделан, а доступ команды к материалам перекрыт.

Злоумышленник сперва разместил на сайте вредоносный код, затем — рекламные блоки для получения незаконных доходов. Через несколько дней хакер предпринял попытку вымогательства, но владельцы сайта решили не вести переговоры с мошенником. Они открыли копию сайта по адресу www.molitvoslov.org, чтобы проект мог продолжать свою работу, и обратились к московскому юристу Евгению Берлину за помощью.

Началась кропотливая работа по сбору документов для Арбитражной комиссии. В ходе разбирательства похититель домена попытался ввести Комиссию в заблуждение, однако проиграл: истцам удалось установить причастность злоумышленника к кражам других сайтов и выяснить его личность.

Установив, что ответчик не имеет законных прав на домен www.molitvoslov.com, а также что он зарегистрировал и использовал доменное имя недобросовестно, Арбитражная Комиссия приняла решение передать доменное имя «molitvoslov.com» его законному владельцу, Юлии Лэк.

«Мы бесконечно благодарны Богу за всё! Мы благодарим наших друзей, коллег и посетителей сайта за молитвы, за человеческую и информационную поддержку, за помощь с оплатой пошлины при подаче жалобы. Спасибо вам! Теперь нам предстоит серьезная работа над сайтом, но это то, чего мы так долго ждали!» — говорится в сообщении команды сайта «Молитвослов».

По материалам Православие.Ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.