Русская Церковь профинансировала создание двух приютов

16 октября. Определены победители конкурса «Защита семьи, материнства и детства, организованного Синодальным отделом по благотворительности. В списке победителей, опубликованном на сайте Отдела, — 8 приютов для беременных и женщин с детьми, 6 центров развития детей-инвалидов и детей из многодетных семей, а также сестричество милосердия, 4 семейных кризисных центра и 4 кабинета психологической помощи беременным.

Благодаря конкурсу в 2014 году должны появиться два новых церковных приюта для беременных и матерей с детьми. Их организуют в Воронеже (на 10 мест) и Нефтекамске (на 12 мест). Помимо проживания, обратившиеся в приюты смогут рассчитывать на консультации юриста, психолога и гуманитарную помощь.

«Многодетные семьи, беременные женщины, семьи с детьми-инвалидами очень часто обращаются за помощью именно в храм, и здесь они должны получить всю необходимую поддержку. Для развития этой помощи в российских регионах и создан наш конкурс», — говорит зампредседателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева.

Среди победителей конкурса в этом году — проекты из Владивостока, Южно-Сахалинска, Томска, Кемерово, Калининграда, Кисловодска, Улан-Удэ и других городов России.

Конкурс Синодального отдела по благотворительности проводился третий год подряд. Благодаря конкурсу в России уже появилось 14 новых церковных приютов для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации, в которых одновременно могут проживать более 500 человек.

Православие.Ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.