Стихийный палаточный лагерь граждан Узбекистана возник у железнодорожной станции Первомайской в Ростове-на-Дону. Люди не могут вернуться домой из-за ситуации с пандемией. Как сообщают СМИ, они ждут поезд уже несколько дней. По их словам, дату прибытия постоянно переносят. Среди оказавшихся в палаточном лагере много женщин с детьми и беременных женщин. В списках ожидающих поезда до 3000 человек.

До пандемии и закрытия границ они работали в разных регионах России и теперь, как смогли, добрались до Ростова, чтобы попасть на вывозной поезд. Люди спят в палатках, в автомобилях и на открытом воздухе у станции Первомайской, передает портал Ростова-на-Дону 161.RU.

Социальный отдел Ростовской епархии оперативно собрал и передал продукты питания в стихийный палаточный лагерь. Граждане Узбекистана получили более 540 кг макаронных изделий, 950 кг круп, подсолнечное масло, сладости для детей.

«Когда мы узнали о трудной ситуации, в которой оказались более 2000 тысяч человек, в том числе беременные женщины и дети — мы не смогли остаться в стороне. Оперативно приняли решение об оказании продуктовой помощи, транспорт был предоставлен управлением по делам ГО и ЧС города Ростова-на-Дону», — отметил руководитель социального отдела Ростовской епархии иерей Евгений Осяк.

В Центре гуманитарной помощи Донской митрополии по адресу: г. Ростов-на-Дону ул. Орбитальная, 1б, продолжается прием помощи для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Всем нуждающимся в помощи или желающим помочь можно звонить по телефону +7 (952) 563-11-66.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.