Россиянам на канале ТБН-Россия покажут удивительный фильм «Иисус из Назарета»,

в котором рассказывается о жизни Спасителя. Этот фильм уникален, в частности, тем, что его критики считают наиболее полной и достоверной экранизацией Нового завета. Кинокартина состоит из четырех частей длительностью 90-105 минут. В них рассказывается о жизни Мессии, от его Рождества до смерти на кресте и вознесения.

Картина снята в 1977 году по заказу Ватикана. Режиссером стал классик итальянского кино Франко Дзеффирелли. В работе над фильмом ему помогали кинематографисты-сценаристы Сузо Чекки Д’Амико и Энтони Берджесс, оператор Дэвид Уоткин, лауреат премии «Оскар», другие мастера кинематографии.

Фильм был обречен на успех еще и потому, что в нем задействован сильный актерский состав. Так, в роли Иисуса Христа снялся Роберт Пауэлл. Деву Марию сыграла Оливия Хасси. Их партнерами по кинокартине стали Питер Устинов (роль Ирода І Великого), Лоуренс Оливье (роль Никодима), Энтони Куинн (Каиафа). Роль Иоанна Крестителя доверили Майклу Йорку, известному по фильмам «Ромео и Джульетта», «Кабаре», «Три мушкетера».

Хоть «Иисус из Назарета» хорошо известен за рубежом, отечественный зритель с ним почти не знаком. Критики считают это упущением, поскольку Дзефферелли удалось справиться со сложными задачами, стоящими перед ним. Он сумел соблюсти историческую точность, создать цельный образ Христа – человечного и в то же время отражающего божественную сущность, а также показать учение, которое, несмотря на прошедшие тысячи лет остается актуальным , касающимся каждого.

Первая часть Вечной Истории будет показана 19 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.