Религиозные лидеры задумались о духовном воспитании украинских милиционеров

26 ноября. Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) предложил создать при МВД Украины общественный совет, который бы занимался духовно-пастырской работой с сотрудниками правоохранительных органов.

В частности, в функции Совета будет входить разработка механизма практического взаимодействия религиозного сообщества и МВД в вопросах душепастырской опеки, повышения моральных качеств и удовлетворения духовных потребностей работников правоохранительных органов.

«События во Врадиевке на Николаевщине, где работников милиции обвинили в изнасиловании женщины и намерении скрыть свое преступление, в глазах всей общественности засвидетельствовали глубину того духовного кризиса, который поразил украинское государство», — сказано в обращении ВСЦиРО к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Отмечается, что данный документ был разработан и принят на заседании Совета Церквей в связи с коллективными обращениями украинской общественности по поводу «вопиющих фактов беззакония и беспредела со стороны отдельных представителей правоохранительных органов Украины».

Фома.RuПравославие в Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.