16-18 июля 2019 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона состоялась поездка представителей Русской Православной Церкви в штаб-квартиру международного католического благотворительного фонда «Кирхе-ин-Нот» («Помощь Церкви в нужде») в г. Кёнигштайн (Германия).

В состав делегации вошли секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), проректор по развитию Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин) и исполнительный директор благотворительного фонда «Познание» Е. В. Мяздрикова.

Делегация провела переговоры со структурами Фонда, отвечающими за конкретные направления работы и встретилась с его  исполнительным президентом доктором Томасом Хайне-Гельдерном. Во встрече также участвовали духовник Фонда священник Мартин Барта, руководитель проектов Фонда Регина Линч и руководитель отдела Фонда по связям с Россией П. В. Гуменюк.

Обсуждались вопросы, связанные с продолжением совместных проектов по оказанию поддержки христианам на Ближнем Востоке, в развитие договоренностей, заключенных Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском в 2016 году в Гаване.

Текущие перспективы данной работы были намечены на встрече делегации Фонда «Кирхе-ин-Нот» с председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом 16 апреля с.г. в Москве.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.