Программы радио «Вера» теперь можно будет постоянно слушать в Вене и на большей части Австрии в эфире радиостанции «Радио RU». Эта станция начала вещание в линейном цифровом формате DAB+.

«Радио RU» — единственная в Австрии круглосуточная информационно-музыкальная радиостанция, которая выходит на русском, а также частично на немецком и английском языках.

«Наши слушатели — жители Вены и так называемой «большой» Вены — самой густонаселенной территории Австрии, которая в разы превышает пригород австрийской столицы. В общей сложности это около трех миллионов человек. Кроме того, «Радио RU» находится в зоне уверенного приема в приграничных населенных пунктах Словакии, частично и в Братиславе, — говорит генеральный директор «Радио RU» Юлия Эггер. — Выражаем благодарность радио «Вера» за предоставленные для ретрансляции программы, посвященные семейным ценностям, истории, христианской литературе, философии и музыке».

«Судя по откликам, которые мы постоянно получаем, у нас уже сегодня большая русская аудитория по всему миру — в странах бывшего СССР, во Франции, Австралии, Канаде и других странах. Это аудитория регулярно слушает нас через цифровые инструменты — сайт и мобильное приложение. Однако выход программ в формате DAB+ на существенной территории европейской страны — это новый шаг в развитии вещания радио «Вера». Первый, но, полагаю, это только начало», — говорит главный редактор радио «Вера» Илья Кузьменков.

Среди программ, которые будут доступны австрийским слушателям, — «Исторический час», «Семейные истории», «Песня с историей», «Литературный навигатор», «Места и люди», «Философские ночи», «Евангелие день за днем» и другие.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.