Проблема нравственности волнует только четверть жителей страны

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие проблемы больше всего тревожат россиян в личном аспекте и в масштабах страны. Исследование, проведенное в январе, охватило 138 населенных пунктов в 46 областях России, в нем приняли участие 1600 человек.

Согласно его результатам, состояние нравственности беспокоит 26% россиян. При этом больше всего респондентов волнует тема ЖКХ (55%). На втором месте — инфляция, низкий уровень жизни и коррупция (по 51%).
 

Тема алкоголизма и наркомании в масштабах страны беспокоит 46%, ситуация в сфере здравоохранения — 40%. По 36% считают важными для страны темы пенсионного обеспечения и безработицу. Чуть менее значимыми считаются такие проблемы, как положение молодежи (29%), преступность (25%), ситуация в сфере образования (24%), состояние экономики (23%), влияние олигархов на жизнь страны (21%), экология (20%), ситуация в армии (18%), демография (17%), терроризм (14%), демократия (12%). Замыкают рейтинг задержки заработных плат (8%).

Если сравнить значимость тех или иных проблем для россиян в личном аспекте и в масштабах страны, то наблюдаются некоторые различия. Так, коррупцию и бюрократизм как важную проблему для себя лично рассматривают 29%, для страны — 51%, алкоголизм и наркоманию — 29 и 46% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.