1-8 мая 2019 года по благословению митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия состоялся визит в Россию актива православного молодежного движения Аргентины.

В начале визита члены делегации молились за Божественной литургией в Успенском соборе Крутицкого подворья. Богослужение возглавил и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков в сослужении протоиерея Сергия Шастина, иеромонаха Антония (Жукова) и иеромонаха Димитрия (Першина).

Затем гости познакомились с реликвиями Крутицкого подворья и посетили Синодальный отдел по делам молодежи. Отец Кирилл поблагодарил молодых людей за приезд и подчеркнул важность соработничества. «Даже находясь в разных частях мира, мы находимся в единстве во Христе и в лоне Матери-Церкви. Нам необходимо прикладывать усилия для укрепления связей. Визит аргентинской делегации в Россию стал замечательным примером обмена опытом и началом совместной работы», — заявил священник.

В последующие дни молодые люди во главе с настоятелем Благовещенского кафедрального собора Буэнос-Айреса иеромонахом Антонием (Жуковым) и руководителем православного молодежного движения Аргентины Феликсом Перезом посетили Троице-Сергиеву лавру. Также состоялись поездки в города Владимир, Суздаль и Муром.

В Муроме члены делегации поклонились мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии и совершили молебен в соборе Свято-Троицкого женского монастыря. После этого делегацию принял епископ Муромский и Вязниковский Нил. Гости рассказали о том, что аргентинская молодежь выбрала своими небесными покровителями святых Петра и Февронию Муромских. Протоиерей Александр Степанов, руководитель отдела Муромской епархии по делам молодежи, рассказал о молодежной деятельности в епархии. Молодые люди посетили занятия подростков в спортзале и увидели мастер-класс по стрельбе из лука.

«За столь короткое пребывание в России я увидел любовь русских к своей Родине, их силу духа. Сильнейшее впечатление на меня произвела русская природа, ее просторы, отражающиеся в широте русской души», — поделился впечатлениями Феликс Перез.

В завершение визита гости поблагодарили представителей Русской Православной Церкви за теплый прием и пригласили их посетить Южноамериканский континент.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.