20 июля 2020 года Президент России В.В. Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы представителя Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископа Моравичского Антония. Соответствующий документ опубликован 21 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

«За большой вклад в развитие духовных и культурных связей, активную просветительскую деятельность наградить орденом дружбы Пантелича Антония — представителя Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси, настоятеля сербского подворья, декана Философско-богословского факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова», — говорится в указе.

Епископ Антоний с 2002 года является представителем Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси и настоятелем Патриаршего подворья — храма апостолов Петра и Павла у Яузских ворот в Москве.

Орденом Дружбы награждаются иностранцы и граждане России, в том числе за особые заслуги в деле укрепления мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами и за широкую благотворительную деятельность.

РИА «Новости»/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.