ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТОЯТЕЛЯМИ И ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПОМЕСТНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ

Москва, 26 июля 2013 г.

 

 

    

 

25 июля 2013 года в Большом Кремлевском дворце Президент Российской Федерации В.В. Путин встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей, прибывшими в Москву для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси.

 

 

Впервые в Кремле собрались Предстоятели и иерархи всех 15 автокефальных Православных Церквей — Константинопольской, Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской, Русской,Грузинской, Сербской, Румынской, Болгарской, Кипрской, Элладской, Албанской, Польской, Чешских земель и Словакии, а также Православной Церкви в Америке.

 

Во встрече участвовали Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор, Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Святейший Патриарх Болгарский Неофит, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон, митрополит Галльский Эммануил (Константинопольский Патриархат), митрополит Мексики, Центральной Америки, Карибов и Венесуэлы Антоний (Антиохийский Патриархат), митрополит Западноевропейский Иосиф (Румынский Патриархат), митрополит Филиппский, Неапольский и Фасосский Прокопий (Элладская Православная Церковь), митрополит Корчинский Иоанн (Албанская Православная Церковь), архиепископ Прешовский Ростислав (Православная Церковь Чешских земель и Словакии), а также председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

 

 

Предстоятелей и иерархов Поместных Православных Церквей приветствовал глава Российского государства.

 

 

Затем к собравшимся обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейший Владыка сообщил, что собравшиеся в Москве главы и представители Православных Церквей выступили с совместным заявлением, посвященным проблеме христианского и православного присутствия на Ближнем Востоке, и вручил текст документа В.В. Путину.

Затем от имени собравшихся на празднование представителей Поместных Православных Церквей к Президенту Российской Федерации обратился Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор.

Далее Предстоятели и представители Поместных Церквей поделились своими мыслями и заботами с Президентом России.

По окончании встречи состоялась краткая беседа В.В. Путина с Предстоятелем Русской Православной Церкви. По случаю празднования 1025-летия Крещения Руси Президент передал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу старинную икону преподобных Зосимы и Савватия Соловецких. В дар главе Российского государства Святейший Патриарх вручил икону Спасителя.

Стенограмма начала встречи Президента России В.В. Путина с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей

 
 

26 июля 2013 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.