18 марта 2019 года в Посольстве Российской Федерации в Греческой Республике состоялся традиционный ежегодный прием по случаю отмечавшегося накануне праздника Торжества Православия. На приеме присутствовали Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним, заместитель министра иностранных дел Греции М. Боларис, члены Священного Синода Элладской Православной Церкви, греческое духовенство.

В приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный посол России в Греции Андрей Маслов подчеркнул совместный вклад Русской и Элладской Православных Церквей в развитие российско-греческих отношений, выразив уверенность, что новые возможности для укрепления межцерковного диалога откроются в рамках проведения в 2019-2020 гг. Года языка и литературы России и Греции.

Блаженнейший Архиепископ Иероним поблагодарил за теплый прием и отметил, что греческий и русский народы, сестринские Элладскую и Русскую Православные Церкви связывают чувства любви и взаимопонимания, которые основываются на прочном фундаменте общей веры и исторического пути.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.