2-3 мая 2019 года Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II возглавил в монастыре святого великомученика Георгия Победоносца в Старом Каире (Египет) торжества по случаю дня памяти святого Георгия, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Каире.

2 мая Предстоятель Александрийской Православной Церкви совершил в обители вечерню. Его Блаженству сослужили митрополит Мемфисский Никодим, митрополит Пелусийский Нифон, епископ Вавилонский Феодор, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском иерей Виктор Кулага и духовенство Каира.

По окончании богослужения Блаженнейший Патриарх Феодор обратился к иерею Виктору Кулаге и попросил передать глубокую признательность и благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за поддержку и внимание к жизни Александрийского Патриархата.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви отметил, что монастырь святого великомученика Георгия Победоносца за время своего существования многократно возрождался благодаря помощи Русской Церкви. Сейчас отношения между двумя Церквами развиваются в тесном общении и в духе братской любви. Блаженнейший Патриарх Феодор особо отметил, что поддерживает каноническую Украинскую Православную Церковь и прилагает все свои усилия для скорейшего разрешения церковной ситуации на Украине и достижения Евхаристического единства в Православной Церкви.

3 мая Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор возглавил в монастыре святого великомученика Георгия Божественную литургию. Предстоятелю сослужили архиереи Александрийской Православной Церкви и духовенство Каира. После богослужения состоялся праздничный прием.

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.