13 января 2021 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле игумен Арсений (Соколов) посетил в Дамаске школу для детей с инвалидностью «Амаль», где встретился с директором школы Мосабом аль-Канжем, педагогами и учащимися и передал в дар школе три инвалидных коляски.

Директор школы горячо поблагодарил отца Арсения за полученные коляски и высказал просьбу о том, чтобы гуманитарная помощь школе была продолжена.

В школе «Амаль» в настоящее время обучаются 165 детей-инвалидов, большинство из которых не могут передвигаться самостоятельно. Школа остро нуждается в детских инвалидных колясках различного размера, памперсах и многом другом. Школа «Амаль» в Дамаске — одна из двух сирийских школ для детей-инвалидов, вторая находится в Алеппо.

Детские инвалидные коляски германского производства были закуплены в Москве на личные средства канадского благотворителя русского происхождения Алексея Фисета и доставлены в Представительство Русской Православной Церкви в Дамаск руководителем гуманитарных и благотворительных программ российской ветеранской организации «Боевое братство» Н.А. Кусковой, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви при Антиохийской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.