22 марта 2019 года в «Президент-отеле» в Москве состоялся круглый стол «Церковь, власть, народ: новые вызовы братским народам и глобальному миру». Мероприятие было организовано под эгидой Общественной палаты Союзного государства.

Встреча собрала общественных деятелей двух стран из числа ученых, писателей, творческих деятелей. В мероприятии также приняли участие церковные представители: секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев, настоятель минского храма Всех святых протоиерей Феодор Повный, настоятель храма преподобного Феодора Студита у Никитских ворот г. Москвы протоиерей Всеволод Чаплин, заведующий Сектором по взаимодействию с Росгвардией Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник Роман Богдасаров.

Возглавил работу круглого стола руководитель Аппарата Общественной палаты Союзного государства А.С. Ольшевский.

В выступлениях участников встречи была выражена убежденность в необходимости последовательного укрепления разносторонних связей между братскими народами России и Белоруссии, особенно на фоне усиления внешних угроз. Особое место в подобных связях принадлежит духовному наследию и культуре, опирающимся на традиции Православия. Были озвучены конкретные проекты и предложения, направленные на консолидацию народов двух стран.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.