15 августа 2020 года первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-полковник А.П. Чуприян и члены делегации МЧС в ходе пребывания в пострадавшей от разрушительного взрыва столице Ливана посетили храм святого Иоанна Предтечи — бейрутское Подворье Русской Православной Церкви. Гости присутствовали на заупокойной литии по погибшим, которую совершил настоятель Подворья архимандрит Филипп (Васильцев).

Делегацию сопровождал Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Ливане А.С. Засыпкин, сообщает сайт Подворья.

Обращаясь к гостям Подворья по завершении поминальной службы, архимандрит Филипп, в частности, сказал: «Россия с давних времен приходит на помощь слабым, от нее всегда ждут защиты. Здесь, в Ливане, Россия в очередной раз подтвердила эту историческую миссию, направив своих спасателей в Бейрут».

Настоятель Подворья сообщил, что среди прихожан есть пострадавшие и оставшиеся без крова в результате взрыва, который произошел 4 августа в морском порту Бейрута. «По милости Божией никто из них не погиб и не получил тяжелых ранений», — отметил священнослужитель.

Он подарил главе делегации икону Благовещения Пресвятой Богородицы и фарфоровую лампаду.

В ответном слове А.П. Чуприян поблагодарил отца Филиппа за молитву и теплый прием. «Вифлеемская звезда является символом МЧС России, это звезда надежды и спасения, под которой мы все рождены, — подчеркнул он. — Российские спасатели любят свою Отчизну и приносят пользу людям везде, в том числе и в Ливане».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.