28 мая 2019 года председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий встретился с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом В.В. Яковенко.

Во встрече приняли участие заместитель руководителя Росимущества С.М. Аноприенко, и.о. руководителя Территориального управления Росимущества в городе Москве С.В. Маркевич, руководитель Службы имущественных отношений ФХУ иерей Илия Боярский и ведущий специалист Службы О.А. Лесковская.

От имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла владыка Игнатий приветствовал руководителя Росимущества и преподнес Вадиму Владимировичу расписное пасхальное яйцо. Также председатель ФХУ поздравил руководителя Росимущества с назначением на ответственный пост. В свою очередь, В.В. Яковенко поздравил митрополита Игнатия с назначением на должность председателя Финансово-хозяйственного управления.

Стороны обсудили актуальные вопросы взаимодействия Росимущества с Русской Православной Церковью в рамках Федерального закона от 30 ноября 2010 года № 327 «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

С.М. Аноприенко обратился к митрополиту Игнатию с предложением о сотрудничестве по вопросу сохранения деревянных храмов Севера, находящихся в собственности Российской Федерации. Со стороны Росимущества как один из вариантов решения проблемы, кроме ремонтно-реставрационных работ, было предложение рассмотреть возможность транспортировки храмов в районы, где памятники древнерусского зодчества будут востребованы и за ними будет вестись должный уход.

Владыка Игнатий поблагодарил В.В. Яковенко за совместную работу, а сотрудников Росимущества — за многолетнее продуктивное сотрудничество и помощь, которую федеральная структура оказывает Русской Церкви в деле передачи религиозным организациям храмов и церковных зданий.

В завершение беседы стороны с удовлетворением отметили, что встреча прошла в позитивном ключе, деловой и весьма конструктивной атмосфере. Тем самым был дан новый импульс двусторонним отношениям и эффективному взаимодействию в практике решения сложных вопросов при реализации закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.