Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Наро-Фоминский Парамон провел рабочую встречу с руководителем проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», настоятелем храма преподобного Серафима Саровского в Раеве г. Москвы протоиереем Алексием Яковлевым.

Проект «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» объединяет неравнодушных людей, стремящихся сохранить древние святыни, памятники деревянного зодчества. За 14 лет реализации проекта было организовано более 400 экспедиций, в ходе которых обследовано 360 храмов и часовен, в 163 из них проведены противоаварийные и консервационные работы.

В 2020 году состоялось 50 экспедиций, в которых приняли участие 650 добровольцев из разных регионов России. Работы проводились в 32 храмах и часовнях.

Руководитель проекта «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» попросил поддержки у председателя Финансово-хозяйственного управления в деле спасения двух храмов в Онежском районе Архангельской области: Вознесения Господня в Пияле и равноапостольного великого князя Владимира в Подпорожье. Оба храма являются объектами культурного наследия федерального значения.

В рамках встречи стороны наметили планы сотрудничества.

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.