14 августа 2020 года состоялась рабочая встреча председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с директором ООО «Равелин» Г.П. Воробьевым.

В ходе встречи председатель Финансово-хозяйственного управления и директор ООО «Равелин» констатировали, что возрождение и сохранение историко-культурной среды — это общая миссия всех заинтересованных сторон, и поэтому сохранением и популяризацией культурного наследия занимаются не только профессиональные организации, но и религиозные, так как в пользовании Русской Православной Церкви находится наибольшее число объектов культурного наследия, расположенных на территории Российской Федерации.

Митрополит Игнатий отметил, что Финансово-хозяйственное управление осуществляет координацию и производство работ по сохранению и восстановлению памятников церковного зодчества, а также по строительству новых храмов.

Помимо привлечения собственных и спонсорских средств на реставрацию памятников Русская Православная Церковь участвует в федеральных и городских целевых программах.

Управление курирует большое число проектов по реставрации храмов и монастырей, которые финансируются как из федерального, так и из городского бюджетов. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма» сотрудничает с Министерством культуры Российской Федерации. По Программе предоставления субсидий из бюджета города Москвы — с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Директор фирмы «Равелин» Г.П. Воробьев рассказал председателю ФХУ, что ООО «Равелин» учреждено было в 2005 году. В настоящее время компания располагает узкоспециализированными подразделениями по проектированию, реставрации, реконструкции и устройству инженерных систем. Уникальность данных подразделений заключается в понимании и умении работать именно с памятниками истории и культуры. Сотрудники организации аттестованы Министерством культуры Российской Федерации.

Понимая специфику работы с бюджетами разных уровней, компания обладает собственным большим штатом инженеров ПТО (планово-технического отдела), что вместе со специалистами-проектировщиками позволяет оперативно и качественно документально сопровождать объекты любой сложности.

Большое внимание компания уделяет комплексному подходу к работам по сохранению памятников истории и культуры, начиная с изысканий, проектирования, государственных экспертиз проектной документации и заканчивая комплексной реставрацией и сдачей объектов в эксплуатацию.

Директор ООО «Равелин» также отметил, что организация обладает лицензиями и свидетельствами, необходимыми для проведения работ по сохранению памятников истории и культуры в соответствии с действующим законодательством: имеются лицензии Министерства культуры РФ, ФСБ, МЧС Российской Федерации, членство СРО на производственные и проектные работы.

В портфолио реставрационных работ у ООО «Равелин» достаточно много объектов, разнообразна и география их расположения: Вологодская, Тверская, Курганская, Свердловская, Смоленская, Московская, Рязанская, Саратовская, Кемеровская, Ярославская, Оренбургская области, Республики Чувашия, Марий Эл, Башкортостан, города Москва и Севастополь.

В ходе встречи были обсуждены возможные направления сотрудничества между Финансово-хозяйственным управлением и ООО «Равелин».

Во встрече принял участие помощник председателя ФХУ иеромонах Никандр (Пилишин).

Финансово-хозяйственное управление/Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.