25 декабря 2020 года председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел онлайн-совещания, в ходе которых рассматривались актуальные проблемы развития миссионерского служения в епархиях. В мероприятиях приняли участие заместитель председателя игумен Серапион (Митько) и пресс-секретарь Синодального отдела иеромонах Лев (Скляров).

Открывая встречи, митрополит Иоанн призывал участников обсудить вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются отделы при организации миссионерского служения в период пандемии, развития интернет-миссии и медиаконтента, использования стратегии «малых миссионерских форм», организации моральной поддержки жителей, в том числе, путем создания «горячих» телефонных линий. 

В совещании с представителями епархий, расположенных на территории Северо-Кавказского и Южного федерального округов, приняли участие около 80 человек — руководителей и ответственных за миссионерское служение в благочиниях. Руководитель отдела Пятигорской епархии протоиерей Михаил Самохин рассказал об онлайн-проекте «Дверь для Слова», в рамках которого беседы с интернет-аудиторией регулярно проводит архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Священник Антоний Скрынников (Ставропольская епархия) представил проекты по поддержке прихожан в период пандемии, а также поднял вопросы обеспечения миссионерского служения. 

Епархии Северо-Западного федерального округа представили 30 человек. Руководитель миссионерского отдела Великолукской епархии священник Димитрий Ласкин поделился опытом причастия больных COVID-19 в «красной» зоне лечебных учреждений. Данный опыт вызвал активное обсуждение участников совещания. 

В совещании с представителями епархий ЦФО приняли участие свыше 110 человек. Руководители отделов поделились опытом служения в регионе и подвели итоги уходящего года. 

В завершение митрополит Иоанн поздравил участников с наступающим новолетием и Рождеством Христовым. 

Пресс-служба Синодального миссионерского отдела/Патриархия.ru

 
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.