Православный журнал «Нескучный сад» закрыли из-за недостатка финансирования

 

В связи с финансовыми трудностями руководством православного сайта «Нескучный сад» принято решение о закрытии интернет-проекта, сообщила «Известиям» его главный редактор Юлия Данилова.

Ежедневно обновляемый проект проработал 13 лет и в последнее время имел посещаемость около 100 тыс. уникальных пользователей в месяц. В журнале публиковались интервью, репортажи, комментарии по актуальным вопросам православной жизни в России и за рубежом. Архив публикаций продолжает быть доступным на сайте.

По словам главного редактора, в этом году пожертвования снизились и пришлось выбирать, какой из двух проектов сохранить: журнал о вере «Нескучный сад» с достаточно широкой тематикой или портал о благотворительности с платформой для сбора пожертвований «Милосердие.ру». Решение было принято в пользу второго сайта.

— «Нескучный сад» — это некоммерческий проект, и логично, что когда деньги кончились, его закрыли. Мы надеемся, что теперь несколько расширится тематика портала «Милосердие.ру». Там была маленькая команда, и мы не успевали охватывать всё даже по теме благотворительности, — сказала Юлия Данилова. — Это сайт о добрых делах, в том числе не связанных с церковными структурами, и об историях тех, кому нужна помощь.

«Бумажную» ежемесячную версию журнала закрыли еще летом по той же причине — безденежье. Возможность сокращения штата или размещения рекламы руководители не рассматривали: на сайте на момент закрытия был размещен единственный небольшой рекламный баннер.

С закрытием «Нескучного сада» среди крупных изданий о вере и Церкви остались сайт «Православие и мир» (посещаемость более 1 млн уникальных пользователей в месяц), ежемесячный журнал и ежедневно обновляемый сайт «Фома» (более 100 тыс. читателей в месяц), молодежный журнал «Наследник» и сравнительно молодой портал «Приход.ру», а также тематический журнал о воспитании «Виноград».

У Синодального отдела по делам благотворительности и социальному служению, с которым связан портал «Милосердие.ру», есть также официальный сайт diaconia.ru. Здесь размещаются официальные новости о церковной благотворительности, мониторинг новостей о социальном служении в епархиях, а основной упор сделан на методические материалы. В частности, проводятся вебинары по различным темам — от воспитания трудных подростков до ухода за лежачими больными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.