Православная молодежь получит прекрасную возможность встретиться и обсудить важные для себя аспекты православной жизни. Всю следующую неделю на Бородинском поле, неподалеку от Можайска, будет проходить  Международный  молодежный съезд   волонтеров.

Съезд – лишь часть основного события – фестиваля «Братья», который проходит в эти дни. Такие встречи  являются образовательным мероприятием, которое проходит на фоне обмена опытом  волонтерского служения.  Кроме того, они развивают добровольческие  движение в кругах  молодых людей и привлекают их внимание к актуальным современным проблемам.

В переводе с французского «волонтер» означает  доброволец. Это человек, который помогает другим безвозмездно, по собственной воле. Первыми волонтерами стали самаритяне, которые оказывали помощь всем нуждающимся.  Волонтерство, как общественное движение, возникло на Западе в 19-м веке. В 1859 году была создана организация «Красный Крест», которая оказывала первую медицинскую помощь раненным и пленным.  

Ожидается, что на Съезд волонтеров прибудет около тысячи верующих  девушек и юношей. Большая часть из них уже стали волонтерами, другие же лишь  активно интересуются молодежным служением.

В программе съезда —  встречи, семинары, круглые столы, где основной тематикой станет волонтёрское служение.  А 23 июля пройдет итоговый семинар. Здесь обсудят феномен православного волонтерства в разрезе истории, духовного смысла и  практического воплощения.

Участники съезда получат отличную возможность пообщаться и перенять опыт у  коллег  области социального волонтерства –  в мероприятии примут участие представители  БФ «Русская береза», Фонда «Линия жизни», БФ «Робинзоны», БФ «Подари жизнь» и др.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.