Синодальный отдел по делам молодежи по благословению председателя Отдела епископа Истринского Серафима инициировал серию акций, в том числе в онлайн-формате, приуроченных к празднованию Дня Крещения Руси. К участию были приглашены молодежные отделы, организации, братства и движения, которые с готовностью объединили усилия в деле популяризации этого праздника среди соотечественников.

Там, где позволяла эпидемиологическая обстановка, были проведены уличные акции, концерты, спектакли, посвященные крестителю Руси святому князю Владимиру, организованы просветительские беседы, литературные вечера. Одновременно в интернет-пространстве прошел флешмоб, в рамках которого молодежные отделы, организации, братства и движения публиковали на своих сайтах и страницах в социальных сетях поздравления с Днем Крещения Руси, сопровождая их красочными иллюстрациями и интересными фактами об этом празднике и о князе Владимире.

На инициативу Синодального отдела откликнулись практически все епархии России, участвуя не только в онлайн-, но и в офлайн-мероприятиях. Представители молодежного отдела Московской городской епархии посетили праздничное богослужение, которое возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После богослужения добровольцы вместе с руководителем Молодежного отдела Московской городской епархии протоиереем Кириллом Сладковым направились к памятнику князю Владимиру, расположенному вблизи Кремля. На ступенях памятника состоялась беседа православной молодежи с отцом Кириллом, посвященная выбору пути князя и преображению древнерусского народа и государства.

Участники общественной организации «Братство Александра Невского» и сотрудники отдела по работе с молодежью Южно-Сахалинской епархии организовали несколько просветительских пикетов; руководитель отдела иерей Иоанн Гернеший провел тематическую встречу с представителями Саянского казачества.

К интернет-акции присоединились отделы по делам молодежи Екатеринбургской, Минусинской, Горноалтайской, Песоченской, Железногорской, Тихвинской, Тверской, Норильской, Санкт-Петербургской, Челябинской, Ставропольской, Орской епархий, а также православный молодежный клуб «Флотилия «Спасение»», действующий при брянском храме в честь Вознесения Господня, молодежь храма Трех святителей в Раменках в Москве, Юго-западного викариатства г. Москвы, православная молодежная организация «Покров» и многие другие. 

На приглашение сектора по развитию международного сотрудничества присоединиться к инициативе Синодального отдела откликнулись и зарубежные коллеги. В онлайн-акции по размещению в Интернете на своих страницах просветительских материалов о князе Владимире приняла участие православная молодежь Германии, Казахстана, Канады, Литвы, Австрии, Белоруссии, США, Аргентины, Тайваня, Италии и Австралии.

По материалам сайта Синодального отдела по делам молодежи

Патриархия.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.